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여행스케치 5월호
직접 기른 소로 승부한다, '이경채자인 한우식육식당'
직접 기른 소로 승부한다, '이경채자인 한우식육식당'
  • 노규엽 기자
  • 승인 2016.06.27 16:19
  • 댓글 0
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소고기찌개, 한우육국수 별미...
갈비살ㆍ안창살ㆍ주먹시 2만7000원(110g 기준), 육회 3만원(200g), 소고기찌개 2만원(2인 이상), 한우소고기국밥ㆍ육국수 7000원. 사진 / 노규엽 기자.

[여행스케치=대구]대구에 한우를 취급하는 식당이 많이 있지만 소를 직접 키워서 식재료로 사용하는 집은 흔치 않아요. ‘이경채자인 한우식육식당’은 고기를 직접 관리하기에 냄새 없이 신선하고, 밑반찬들도 소고기와 어울리는 품목들로 구성해 고기 맛을 더욱 잘 느낄 수 있습니다.

신선한 고기이니 역시나 구이가 제일 맛있지만, 직접 고아낸 곰탕을 이용한 소고기찌개, 한우육국수도 별미랍니다. 다른 집들과 다르게 다진 마늘과 파로 향을 낸 육회도 필수 추천 메뉴예요.

보건소 인증마크를 받았을 정도로 관리가 잘 되는 곳이라 각종 스포츠 선수들과 연예인들도 자주 찾는 집이죠. 운 좋게 소 잡은 날에 방문하시면 신선한 간, 천엽도 서비스로 맛보실 수 있답니다.



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