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여행스케치 5월호
세련된 인테리어가 눈길...'담소 소사골 순대'
세련된 인테리어가 눈길...'담소 소사골 순대'
  • 박지원 기자
  • 승인 2016.05.13 17:35
  • 댓글 0
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착한 가격과 깊은 맛은 기본!
'담소 소사골 순대'의 세련된 외관. 사진 / 박지원 기자.

[여행스케치=서울] 세련된 인테리어로 무장한 범상치 않은 순댓국집이 나타났다. 이수역 코앞에 있는 ‘담소 소사골 순대’는 깔끔한 외관으로 손님들의 눈길을 사로잡는다.  


대표 메뉴는 ‘우(牛)사골 우(牛)순대국’으로 특허받은 가마솥에 정수된 물과 사골을 넣고 24시간 우려낸다고 한다. 이렇게 탄생한 육수는 순댓국 특유의 잡내가 전혀 없다. 이 육수에 가득 넣은 소고기와 순대도 남녀노소 누구나 부담 없이 먹을 수 있다.

24시간을 우려낸 육수가 깊은 맛을 자아내는 순댓국. 사진 / 박지원 기자.

가게에서 사용하는 쌀도 보통 쌀보다 2배가량 비싼 친환경 쌀로 밥을 짓는다고 한다. 그럼에도 저렴한 가격에 한번, 깊은 육수맛에 두번, 세련된 외부 내부 인테리어에 세번 기쁨을 누릴 준비가 되어있다면 따끈한 순대국 먹으러 '담소 소사골 순대'를 찾아가 보자.

Info
메뉴 순대국 4900원, 우(牛)사골 돈(豚)순대국 5200원, 우(牛)사골 우(牛)순대국 5500원
주소 서울특별시 서초구 서초대로 12 세양아르비채  101동 1층



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