[체험여행] 떡하니 떡만들기

맛도 좋고 만들기는 더 재밌는 떡의 향연

2018-01-11     양수복 기자

[여행스케치=서울] 떡을 파는 곳은 많지만 직접 만들어볼 기회는 흔치 않다. 사시사철, 일평생, 우리 삶에 함께하는 떡 문화를 소개하는 떡박물관에서 보기 좋고 맛은 더 좋은 떡을 만들어보자. 외국인 관광객들의 한식 체험 코스로도 인기만점이다.

Info 떡박물관
이용시간
오전 10시~오후 6시
이용요금 체험비 1만원(전시 관람비 2천원 별도, 체험 별 요금 상이) ※사전예약 필수
주소 서울 종로구 돈화문로 71

※ 이 기사는 하이미디어피앤아이가 발행하는 월간 '여행스케치' 2018년 2월호 [체험여행] 코너에 실린 글입니다.