목포 코롬방제과 크림치즈바게트

바삭한 바게트 속에 숨은 부드러움

2018-03-13     조아영 기자

[여행스케치=목포] 층층이 칼집을 낸 바게트 사이사이에는 크림치즈가 듬뿍 발려있다.

한입 가득 베어 물면 먼저 바삭한 바게트 빵 식감에 반하고, 담백하고 쫄깃한 빵과 어우러지는 부드러운 크림치즈에 두 번 반하게 되는 크림치즈바게트!

1949년 문을 열어 ‘전국 5대 빵집’에 당당히 이름을 올린 목포 코롬방제과의 대표 메뉴다.

새우바게트 역시 놓칠 수 없는 메뉴. 반죽에 마른 새우를 갈아 넣어 구워낸 바게트에 오이피클과 머스터드소스를 섞은 크림이 채워져 있다.

새우향이 물씬 풍기는 바게트 빵은 쫄깃한 식감을 자랑하고, 크림은 새콤하고 짭조름해 자꾸만 구미를 당긴다. 일반 빵은 진열대에서 골라 담을 수 있지만 바게트는 카운터에서 주문해야 하니 참고할 것.

Info 코롬방제과
메뉴
 크림치즈바게트 5000원, 새우바게트 4500원
주소 전남 목포시 노적봉길 9