[여행길 냠냠] "우리 농산물로 만든 젤라또래요~" 속초 라또래요

강원도 제철 재료 활용한 신토불이 젤라또 맛집

2018-09-11     유인용 기자

[여행스케치=속초] 쫀득한 식감의 이탈리아 아이스크림 젤라또. 속초 라또래요는 ‘강원도의 맛’을 녹여낸 젤라또 전문점이다. 베이킹을 전공한 허성범 라또래요 대표가 고향인 강원도의 특산물을 재료로 활용해 가볍게 즐길 만한 간식거리를 개발하다 선택한 메뉴가 젤라또다.

양양에서 키운 감자로 개발한 감자 젤라또는 일 년 내내 맛볼 수 있는 라또래요의 대표 메뉴다. 고소한 맛의 감자와 쫀득한 식감의 젤라또가 시원하면서도 담백한 조합을 만들어냈다.

이외에도 양양의 단호박과 복숭아, 속초 딸기, 강릉 블루베리 등 제철 재료들을 활용해 메뉴를 바꿔가며 선보이고 있다.

매장에서는 허 대표가 젤라또를 직접 만드는 장면도 볼 수 있으며 뒤편으로는 설악산 울산바위가 보여 눈과 입이 함께 즐겁다.

Info 라또래요
메뉴 싱글 3500원, 더블 4000원(2가지 맛 선택 가능)
주소 강원 속초시 소평로 131
운영시간 오전 11시~오후 8시(수요일 격주 휴무)