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여행스케치 5월호
오디 잼과 뽕잎 품은 '부안 뽕빵'
오디 잼과 뽕잎 품은 '부안 뽕빵'
  • 유은비 기자
  • 승인 2017.02.05 17:54
  • 댓글 0
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뽕잎을 갈아 넣고 오디잼으로 가득 채운 부안뽕빵. 사진 / 유은비 기자

[여행스케치=전북] 뽕잎을 갈아 넣어 반죽한 부안 뽕빵은 유통기한이 2일 밖에 안 될 정도로 방부제 하나 들어가지 않은 영양 간식이다. 국내산 찹쌀과 현미 찹쌀이 들어가 더욱 고소한 맛을 내는 뽕빵은 구입 후 바로 먹어야 맛이 가장 좋다.

뽕잎이 우리 몸속의 노폐물을 걸러주는 효능이 있다는 사실은 익히 잘 알려진 사실. 빵과 뽕잎의 조화는 연둣빛 깔의 오묘한 색깔까지 갖췄다. 부안 뽕빵의 매력은 여기서 끝이 아니다. 뽕잎 모양의 예쁜 빵 속에 들어가는 내용물은 오디 열매와 벌꿀로 발효한 천연 잼이다.

뽕빵을 한 입 베어물면 진득한 오디잼과 부드러운 빵이 어우러지며 입 안 가득 오디향이 퍼진다. 깨끗한 공기와 맑은 물을 먹고 자란 부안의 뽕잎과 오디를 달콤하게 맛볼 시간이다.

Info 김인경푸드 부안뽕빵
메뉴 10개 9000원, 18개 1만5000원
주소 전북 부안군 변산면 묵정길 16



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